The registration has finished.
04/18/2017 16:00
Aula VIII y IX (MAC)., FACULTAD DE FARMACIA
Profesorado:
Nombre: David Díaz Lopez
Departamento: Biología Celular y Patología
Correo electrónico: ddiaz@usal.es y
Nombre: Mª Concepción Lillo Delgado
Correo electrónico: conlillo@usal.es
Datos de la Actividad:
Duración: 2 horas cada taller
Días: 18 de abril de 2017
Horario: 16:00-20:00
Lugar: Aula IX (MAC) y Aula VIII. Facultad de Farmacia
Nº de Plazas: 40
Enfocado a: alumnos de cualquier Grado de Ciencias de la Salud
Conocimientos previos: No es preciso ninguno
Objetivos:
Taller de discriminación olfativa y gustativa:
Conocer 5 de los 7 sabores básicos.
Conocer la relación entre olfato y gusto.
Determinación olfativa de olores cotidianos.
Taller sobre percepción de los colores y daltonismo
Conocer cómo percibimos los colores (tricromía)
Aprender los distintos tipos de Daltonismo y anomalías relacionadas con la percepción de los colores
Conocer, manejar e interpretar los resultados de los test que se emplean para la detección de anomalías visuales en la percepción de los colores.
Contenidos:
Pruebas de detección gustativa. Detección de alelos mutantes para sabor amargo. Análisis de la capacidad olfativa mediante diferentes tipos de test.
Se realizarán varios test de detección de daltonismo y anomalías en la percepción de colores mediante ordenador. Se analizarán los resultados grupales.
Metodología/Programación:
Se dividirá a los alumnos en dos grupos para la realización de los dos talleres (2 horas cada uno):
Reactivos con 5 sabores básicos. Viales con esencias de olores cotidianos para su determinación.
Ordenadores y tests específicos sobre percepción de los colores.
Read more
Mar
20th
'17
08:00 Registration opens
Apr
18th
06:00 Registration closes
16:00 Starting date
20:00 Closing date
Legal notice | Contact Symposium event management platform Copyright © 2021