Del 15-04-2015 al 16-04-2015
Laboratorio B06, DEPARTAMENTAL DE BIOLOGIA
La inscripción ha finalizado.
Más...
Datos de la Actividad:
Duración: 8 horas
Días: 15 y 16 de Abril
Horario: 16:00-20:00
Lugar: Edificio departamental de Biología (Laboratorio B06)
Nº de Plazas: 20
Enfocado a: Alumnos de los grados de Farmacia, Biología, Ciencias Ambientales, Química, así como personal investigador en formación, investigadores y docentes interesados en la materia.
Conocimientos previos:
Conocimientos básicos a nivel de laboratorio (pipeteo, instrumental, etc).
Objetivos:
-Conseguir conocimientos teórico-prácticos para la detección del fraude alimentario.
-Conocer las principales técnicas moleculares utilizadas para detectar el fraude alimentario en el marco de la Unión Europea.
-Aplicar técnicas moleculares a la detección de productos fraudulentos.
Contenidos:
-El fraude alimentario: características e importancia.
-Tipos de fraude alimentario.
-Técnicas moleculares para la detección del fraude alimentario.
-Futuras perspectivas en la detección del fraude de alimentos.
-Recolección y procesado de muestras alimentarias.
-Realización del análisis y evaluación de la naturaleza de diferentes muestras cárnicas.
Metodología/Programación:
Dia 1.
16:00 Fraude alimentario. Características y tipos (Teoría).
17:00 Técnicas moleculares de detección de fraude alimentario (Teoría).
18:00 Descanso.
18:30 Recolección y procesado de muestras (Práctica).
19:15 Determinación de especies animales mediante PCR (Práctica).
Día 2
16:00 Fraudes en la industria cárnica (Teoría)
17:00 Aplicaciones de la técnica PCR y HPLC en la determinación de fraudes (Teoría).
18:30 Visualización y análisis de resultados (Práctica).
NOTA: Si el curso se llena y están interesado en realizarlo, manda un mail a fercb@usal.es indicando tu nombre completo y entrarás en la lista de espera. Si alguna plaza quedara libre, se te mandaría un correo para confirmar tu asistencia.
6
feb
'15
08:00 Apertura de inscripciones
15
abr
12:00 Cierre de inscripciones
16:00 Fecha de inicio
16
20:00 Fecha de fin
Aviso legal | Contacto Plataforma de organización de eventos Symposium Copyright © 2025